На крыльях ветра

Вилена Брусникина
На крыльях ветра, в сумраке ночей
Судьба вплетает нити между снов.
О, Время, в неизвестности твоей
Моя душа, как сорванный листок.

Звезда, что дарит свыше вечный свет,
Мой путь в ночи собою освети
И в мире слёз и шума, и сует
Не дай оставить сердце без любви.

Зову вас, Музы, с бездны, с глубины!
Пусть песня льётся, словно водопад,
Чтоб арфой дотянулись до мечты
И закружился в вальсе звездопад.

А тенью прошлых и гнетущих дум,
Мгновенье тает, как дымок вдали.
И океан, где мирозданья шум,
На зов мой пустит сразу корабли.

Сквозь временной туман, лазурный цвет,
Раскроет небо свой секрет бессмертья.
У каждого в душе, сомнений нет,
Живёт мечта о вечности и свете.

В векАх столетий взмахи крыльев птиц
Навстречу целям в небесах высоких.
Я - времени заложник, но рвусь ввысь,
Ищейка истин близких и далёких.

Да будет мир! Да будет в мире свет!
Чтоб в нашем сердце он горел огнями,
В душе была свобода, и рассвет,
И небеса играли облаками.

           1.04.2024 г.