Странный день

Энисэ Халимова
Сегодня очень странный день,
Он сер, вставать нам очень лень,
Но в то же время беспокойство
Невыразимого мной свойства

Сидит и гложет изнутри.
Уже не светят фонари,
И свет едва к нам проникает
Сквозь стёкла окон, быстро тает.

Нет ничего, на самом деле,
Ни странного в том апреле,
Что после марта наступил,
Забравшего так много сил,

Ни непонятного, тем боле,
Чтобы не выразить в пароле
То беспокойство и ту серость,
Чего нам вовсе не хотелось.

Причина в том, что мир как будто
Перевернулся и запутал
Все наши планы на «потом»,
Сорвав с нас «белое пальто».

И мы слились с тем серым днём,
Напомнившим нам всем о том,
Что тосковать и горевать
Придётся долго нам опять.

Нам високосный год несёт
Одни «каменья в огород»,
Но не теряем мы надежды
В то, что может быть "как прежде".

Да, странный день настал,
На тот же мы пришли вокзал,
Хотим на скорый поезд сесть,
Увы, препятствий много есть.

И в этой серости тревожной
Ошибок много сделать можно,
Туман рассеется когда-то,
Тогда вернётся свет обратно.