Д. С. Ч. 2464 Век ли?..

Станислав Вогульский
"Век  ли?  Миг  ли?
Фигли-мигли*  -
нас  настигли.
Мы  -  привыкли.
Мы  -  притихли.
Так  в  притык  ли?
Нас  травили.
Нам  привили
запах  гнили.
Или?  Или?"
               
*  -  Фигли-мигли  (разг.)  -
проделки,  шутки,  ловкие
приемы  для  достижения
чего-либо.
                До  1972