День Дурака Фашиствующий дурачок

Стас Осенний 2
                Per risum multum poteris cognoscere stultum

Снова День Дурака,
Поздравляю всех с Первым апреля,
Как же жизнь нелегка,
Всё в движенье, в бегах, менестреля!

Отдохнуть бы ему,
Да прилечь на цветущей поляне,
Обратив полутьму,
В балаган на крови, да в гулянье.

А потом уж и в путь,
Впереди ещё столько банкетов,
Не успеешь моргнуть,
А на смену уж сотни поэтов.

Да и пусть, ерунда,
Далеко мне ещё до Омеги -
Станет хладной вода,
И потом только белые снеги.