Не Татьяна. Как Онегин-Ч. 2

Надежда Вылегжанина
Не Татьяна. Как Онегин-Ч. 2.

Был как Онегин мой «приятель»,
Да только не во всём похож:
Не приключений он искатель,
Без денег ведь не проживёшь!

Привык к вещам серьёзным с детства!
Противник тех слащавых сцен,
Ни от кого не ждал наследства -
Сам был успешный бизнесмен))

Ни «дикой» не слыла, ни глупой,
Без злых соперниц и сестёр,
Балы любила (танцы в клубах!;),
И лёгкий светский разговор…

Всегда красива, элегантна -
Паря средь шумной суеты,
Сияла редким бриллиантом,
Как воплощение мечты…

Звалась Надежда - не Татьяна!))
Хоть чья-то Муза по судьбе,
Умела сочинять романы -
Все как один! - лишь о себе;))

Не мог, конечно, не заметить
Свою звезду во цвете лет -
Тот, кто её так жаждал встретить,
В миру - делец, в душе - поэт!)

И закрутилась в вихре бурном -
С утра - до нового утра! -
Одной симфонией бравурной
Всей дивной гаммы чувств игра;))

Но вдруг однажды - зло и резко
Стал молчаливым «милый друг»…
Общался скупо, неуместно,
Словно его сразил недуг(((

Жгло сердце гордое - в неволе((
Желая участь прояснить,
В отчаянье («чего же боле?») -
Писать пыталась и спросить…

Хотя давным-давно понятно:
Молчанье громче всяких слов!
Но позвала любовь обратно -
И был ответ его таков…

Что он «не создан для блаженства»,
Не видит в нас «коннекта душ»,
Мои «напрасны совершенства»,
Он для меня - не лучший муж…

Недолго я была без пары -
Порвав… на дружеской волне!;-))
Красивый, умный и НЕ старый
Тотчас легко сыскался мне!;))

В ночной тени аллей усадьбы
Вдвоём прогулки под луной;))
Уже не за горами свадьба -
Вдруг пишет сам «Онегин» мой!;-))

Как ему горестно и грустно -
«Дожив без цели, без трудов»…
Не отпускает наше чувство -
Теперь он к большему готов!!!

-«А помнишь давнюю беседу,
Когда, превозмогая дрожь,
Я обещала, что приеду,
Если меня ты позовёшь?!

Но ты молчал!!! Не звал - и вскоре
Сняла обет я. Мои сны,
Моя любовь, мечты о море -
Теперь другому отданы!))»

*****     *****     *****     *****
Любила я («к чему лукавить?») -
И больше всех его хотела…
Но тот роман нельзя исправить(((
Бывает так… пустое дело…

30.03(01.04).2024: 11.40 «Не Татьяна. Как Онегин - Ч. 2»