То ли шлюха ты, то ли верная

Алексей Погудин
То ли шлюха ты, то ли верная!
За окном лежат в луже - сны!
Да, погода сегодня - скверная!
Не сквернее дыма вины!

В небе звёздочки, выпьем водочки,
Туфли-лодочки - на полу,
Эх, любовь моя - на верёвочке
И за что тебя я люблю?!

Всё, что думалось, стало бреднями,
Что не знала ты или я?!
Было, видно, только сплетнями,
Или песнями - соловья!

Расскажи-ка мне, белка белая,
На прощание - поцелуй!
Что ты делала, куда бегала?!
Вот туда лети и - колдуй!

Юбка сброшена, на верёвочке -
Потяну её - подожди!
А на плечиках чья-то кофточка,
Туфли-лодочки и - дожди!