Буду ждать!

Владимир Хотин1
Утро. Белый лист и ручка,
 стадо гонят пастухи,
 встала внучка-почемучка:
 -- "Дед, не пишутся стихи?"

 Стыдно мне - ни строчки за ночь!
 Правда ночь-то с гулькин нос.
 Что ж ты так ослаб, Иваныч? --
 Задаю себе вопрос.

 Вспомни, как минувшим летом:
 что ни день - то новый стих!
 Что случилось? Может этот...
 кризис творческий настиг?

 В дом прокрался, тихим сапом,
 нагло, прямо от стола --
 ррраз! и Музу твою сцапал?
 Кабы так - сама ушла...

 Не прикажешь вольной птице
 в клетке тесной щебетать.
 Снизойдет ли, воротится ль?
 Ох, не знаю... Буду ждать!