Весна

Барабанов Иван Андреевич
Тает снег, и каплет с крыши, и вода течёт:
Всё хорошее приносит, беды унесёт.
Что зимой холодной, колкой
В льдинах замерло -
Тает, капает и льётся. На душе легко!

Воздух чист, и свежий ветер дует неспеша:
Жизнь трудна, но с настроением очень хороша,
Стоит только потрудится -
И легко в груди.
Помни доброе и только! Счастье впереди!

Свет прольётся, жизнь зачнётся, ветки расцветут,
Станет зелено в округе, птицы запоют,
И окажется, что лето
В средце к вам пришло,
То весеннею порою вспомнилось добро!