Столп

Игорь Мазько
Привязанным к столпу труднее пасть,
Но неудастся коль захочешь шась,
В короткий миг куда-то ускользнуть,
Стоишь пока, а дальше как-нибудь.
Спина защищена, но сделать ноги
Не думай даже, здесь порядки строги.
Не убежать, куда глаза глядят,
Хоть табурет бы сунули под зад.
К столпу позорному, к столпу почетному
По четным числам и нечетным
Приходит целая толпа зевак,
Чтож развлекайся, если не дурак?
Хоть семи пядей будь во лбу,
Привязан каждый к своему столпу.
Пусть кто-то скажет такова судьба,
А никуда не деться от столпа.
Чтож не жалея силы для молитв,
Ведь мы стоим, пока что столп стоит?
Вот кажется зовут попа,
Кого-то сняли со столпа...