Вывих

Абиль Карагадаев
Превратившись обратно в глину,
Как бывало уже не раз.
Человеку легко так сгинуть,
Среди серых, безлюдных масс.

Может даже ещё в нём живы,
Его несколько главных черт.
Но напрасно порвутся жилы,
В этом вывихнутом плече.

Его можно найти под душем,
Его можно найти за столом.
Любит он хорошо покушать,
Да здоровый и крепкий сон.

Только всё уже это было!
Будет после ещё раз сто.
Человеческая кобыла
Машет вывихнутым хвостом.

Перелом, перелом, переломы!
Наложите скорее гипс!
Бродят люди, как будто клоуны,
Лишь рисуя улыбки лиц.

Если верите сильно вы в них,
Став ключами от всех замков.
Может нас не постигнет вывих
Перекрученных позвонков.