Потому

Лина Светова
Удивиться весеннему дню,
непонятно чему удивиться...
И поймать восхищенье за хвост,
а потом не спеша отпустить...
Все печали свои упраздню,
разожгу костерок любопытства...
Мой мирок удивительно пёстр,
и зажат одуванчик в горсти.

Он сегодня внезапно расцвёл,
торопясь (вот чудак!) удивиться
наклонившейся низко к нему
и влюблённо сказавшей: привет!
А душа у меня, словно воск,
и трепещет восторженной птицей
потому...
потому…
потому,
что и в ней удивительный свет.

Фото Галины Арсановой