Любовь и звёзды

Олеся Петрова
Моим родителям, маме и папе, посвящается...


На школьном вечере, на танцах,
Под модный шлягер о любви,
Мальчишка юный признавался,
О чувстве нежном ей,
слегка сжиманием руки.

На 'вы' в тринадцать, в старом парке,
Стояли дети на виду,
И падал снег, горели щеки,
Любовь рождалась на ветру.

Мальчишка с девочкой молчали,
боясь разрушить,
волшебный свет от фонарей.
Рождалось чувство, юность знала,
Любви, семьи, детей начало,
Взялось здесь, как в весну ручей.

И взявшись за руки, мечтая
Не расставаться никогда.
Смотрели в небо, клятву дали,
Быть рядом, вместе навсегда:
Пока горят на небе звезды,
Пока вступают в право вёсны,
Пока стучат наши сердца -
Любовь, любовь - святое чувство
Живёт здесь, с нами, навсегда...