Ко мне вернулся океан

Наталья Баенхаева
Солнце море целовало.
Море берег обнимало,
Груди скал оно ласкало.
Уходя за горизонт,
Гладило волной песок.

Море радостно дышало.
Волны весело бежали
И друг друга догоняли.
Танцевали и резвились,
Золотились, серебрились.

Вновь солёная вода
Пахла йодом и ракушкой,
Воздухом морским и вкусным.
Я, конечно, как всегда
Надышаться не могла.

Я пила его глазами,
Устремившись за волнами.
Я пила его безбрежность,
Его мощь и моря нежность.
Я, как верная жена, зиму целую ждала.

Всё по берегу бродила.
Мысленно с ним говорила.
Но под коркой изо льда
Был далёк он от меня.
Только ветер обнимал.

И однажды в конце марта
Океан мой задышал!
Словно с рейса вновь вернулся
Мой любимый капитан,
Повидавший много стран.

Чувства снова забурлили,
Вновь с весною пробудившись.
Глубина любви чиста,
Так кристальна океанская вода!
Словно родниковая слеза.

Скоро в море окунусь.
И в волнах я растворюсь.
Мы сольёмся с ним в экстазе
В румбе, танго, вальсе, джазе...
А пока с ним говорю и слова любви шепчу.

01.04. 2024.

Картина Натальи Баенхаевой «Ветреный день»