Вот, надо же? Вновь первое апреля

Валерий Мухачев3
Вот, надо же? Вновь первое апреля!
На улице семь градусов тепла.
А в Интернете - множество трепла,
На улице нет многих птичьих трелей.

Молчат, наверно, птицы в дни войны
Не потому, что рядом неспокойно,
А потому, что где-то недостойно
Отряды птиц с небес удалены!

Война и птиц касается нередко,
Там, в облаках и Дронов есть успех!
И птицы попадают в тяжкий грех -
Любая птица - с бомбою наседка!

Уж, лучше не летать, не стрекотать!
Такое время! Молча жить спокойней.
Зачем плодиться в самой страшной бойне?
И лучше в мирном небе не летать!

Но, кажется, всем драться надоело,
Немало инвалидов. Как помочь?
Помочь сумеет, разве, только дочь -
Отец, ведь? Пусть, чуть меньше стало тело.

Апрель