Это плохо когда все равно, значит можно тебе есть

Даниил Бажанов
Ты прилип, как говно к подошве.
А я, как дурная муха,
бегу от того, вокруг чего должен
крутиться.
У нас две дороги,
одна красная, другая белая.
И суть в том, чтоб выйти
на белую.
Не взирая на свои следы,
они поверь, очень заметные.
Как красное на белом,
буквально.
Так вот, некоторые отроду,
по белой идут и неважно им.
Многие по красной маршируют,
это нормально, первый может
стать вторым.
Но выйти необходимо на белую,
пусть и ноги жжет праведно.
Пусть и стыдно, что тебе
не место тут.
Красная, удобными тропами
в гиену ведет.
Белая ничего не обещает тебе,
только требует.
Не целует лукаво и не шепчет
о победе твоей, подвергая
при этом гниению.
Впрочем, по белой и так
много следует,
не составляй конкуренцию.