Благодатный Кавказ

Светлана Суреновна Трускова
Здесь живут в благородных местах.
Здесь в дали тоскуют вершины,
Что живущие в облаках,
Укрываясь от звуков орлиных.

Расстилается белая цепь -
Это длинное, горное знамя.
Его нужно просто узреть -
Сердца гор холодное пламя.

Пробегусь по просторам равнин-
Всё по нраву: и дождь, сильный ветер.
Не объять ставропольских целин,
Цвет подсолнуха солнечно светел.

У дороги встречает нас Крест,
Крест Господень молитвенной славы.
На земле слышен звон-благовест,
Уплывающий в горные травы.

О нём можно петь, говорить,
Утонуть в поэмных рассказах...
Можно даже щербетом испить
Благодатное древо Кавказа.
11.02.2024