Простора нет

Елена Лунина 2
Простора нет в Москве-столице.
Душа же требует простор.
И оттого угрюмы лица,
И возникает часто спор.

И люди злятся, недовольны.
Когда и нет на то причин.
Но где же, где ты ветер вольный?
Где нет тебя, там сто кручин.

Мы лишены в Москве простора,
И это главный наш недуг.
Ведь на глазах как будто шоры,
И в сердце просится испуг.
31.03.2024