Любовь с годами потеряла краски...

Георгий Антошин
Любовь с годами потеряла краски,
А раньше разноцветною была
И без конца свои меняла маски,
Шла по земле и по небу плыла.

Теперь не то! И проще и дороже.
Безумство глаз и шелест её крыл
Исчезли. Впечатленья стали строже,
Когда остыл очарований пыл.

Она уж не пожар, а тихий свет-
Свет маяка над водною пустыней,
И шлёт тебе ласкающий привет,
Не именуясь гордо половиной.

Любовь, пусть мимолётная, судьба,
Записанная в Книге Бытия.