Спроси меня там

Фёдор Маясов
Секс и вино... бывалая слабость.
Я был преисполнен писать стихи...
Прольются года, меня встретит старость;
Спроси меня там, про мои грехи.

Я видел так много, чем так ужасаюсь.
Мне было семнадцать - я стены крушил.
За все те грехи - никогда не покаюсь;
От меня ушёл Бог - чем мне всё разрешил.

Я был маргиналом, и неучем тоже -
Немногим отличен от них теперь.
Я помню... впервые поймал по роже;
Я знаю, что зря разомкнул ту дверь.

В затворках извилин - картинки о детстве,
Картинки о юности, сказ о судьбе.
Я лишь ужаснулся, и был сожжён в бегстве...
А кто стал поныне - решать тебе.

Секс и вино, и рассвет, препараты,
Изгнанный странник - и так я рос.
Я не сумел найти в этом правды,
И сил не хватило найти там грёз.