В жизни человека столько терний...

Евгений Владимирович Медведев
В жизни человека столько терний
На пути к свершению желаний
Столько неоправданных сомнений
Тех, что мучат хуже всякой раны
Столько непредвиденных событий
Столько опошляющих наветов
Столько омрачающих открытий
Столько тьмы – ну ровно сколько… света

(1979 г.)