Больной город

Иван Иванок
***

Чистая белая лилия
Растоптана грязной ногой…
Нежная, хрупкая, милая,
Что сделал город с тобой…

Ты ела блевоту, рыдая,
Тошнило… «Когда он уйдёт?»
И всю свою жизнь проклиная,
Ты верила, что всё пройдёт.

Но в жутком дерьме утопая,
Нельзя не заплакать навзрыд!
Разврат каждый день созерцая,
Нельзя не сорваться на крик!

Наш город великий, прекрасный.
Наш город голодный и злой.
Но есть ещё город опасный,
Есть ещё город больной.