О моей родной Уфе 11. 10. 2023 год

Светлора Кораллова
Чудесный вид открыт мне из окна!

Восход. Закат.
 
 Сменяются картины.

Неона свет. Туман, как пелена.

То снег, то иней ,

    как Уфы седины.

Люблю тебя, мой город дорогой!

Люблю в любое время дня и ночи!

Горжусь республикой !

 Горжусь Уфой!

Мне выразить любовь словами нету мочи!

Вот Салават, - башкирский наш герой!

О нём слагаются чудесные легенды.

Вот Ак - Идель  родная под горой,

Что опоясала мой город словно лентой.

Закат волшебный поразил мой взор.

Хочу я сохранить все впечатленья!

На травах, на кустах невиданный узор.

Пейзажи дивные!

       Волшебные мгновенья!


Как выразить Уфа к тебе любовь?

Как показать друзьям твои красоты?

С душой прочту свой стих им

        вновь и вновь,

Чтобы запомнили из сказанного что - то.