Боюсь я...

Степан Сказин
Боюсь я: этой ночью не усну.
Приму мозг отшибающих таблеток.
Я тяжело переношу весну.
Я знаю, что спасет меня лишь лето.

Я беспокойным соловьем кричу.
Усталый – но донельзя возбужденный.
Я страхов собственных узлы кручу.
От нервов – белый, от тоски – зеленый.

Весну я тяжело переношу.
Надеюсь, что меня излечит лето…
Лишь об одном богиню я прошу:
На два часа забыться до рассвета…