Я вчера расстроился. Шуточн

Владимир Пещера
Я –
вчера расстроился.
Нечаянно.
Аж до слёз! –
само собой, –
нашло!

Ну, не стал,
не стал большим
начальником:
не судьба!

Чего теперь?
И что?

В полусне,
залечивая душу,
обретая
сладостный покой,
прошептал:

А, может,
так-то лучше?
Вот на кой оно тебе?
На кой?

И заснул
счастливым
и беспечным,
до обеда грезил
где-то там,

из чего всплывает
человечность
и стекает к нам
по облакам.