Стрелы прямей осанка...

Степан Сказин
Стрелы прямей осанка.
Весь мир затмит она –
Красавица-тюрчанка,
Прекрасная луна.

Любовь она внушает.
И даже сладкий страх.
О, как легко шагает
С улыбкой на губах!..

К ней подойти не смею –
Бледнею от тоски.
Но быть хотел бы с нею
До гробовой доски.

«Тюрчанка!.. – я вздыхаю –
Была б добрее ты!..»
Она в ответ, сияя:
«Напрасные мечты».