Родительская суббота

Эвелина Коэнен
Пост.  Молитва.  Библия и память.
Память тех ушедших светлых дней.
В душу мне являются  гостями
Те, что были в жизни всех важней.

День сегодня поминальный, светлый,
Панихида. Храм. Свечей огонь.
В куполах церковных свет душевный,
Лик целительный святых икон.

А душе, так нестерпимо больно…
 Я одна, я здесь совсем одна.
 Звук тоскливый   льётся  с колокольни,
А в ручьях куражится  весна.

Тих молитвы голос и печален,
В храме, что  далёк от милых мест.
У могилок ваших виртуально
Я  присяду, поцелую крест…

Скорбь моя трепещется в лампадке,
В плаче свечи. Батюшка. Канон.
Вы все за кладбищенской оградкой,
Я в мольбе пред Богом средь икон.

Я приеду ли, всё знает Бог лишь,
Даст здоровья, точно навещу,
Жизнь, мам,  переменчивая слишком…
Знай, живу, на Бога не ропщу.
29.03.2024.

изображение из интернета.