Лучик

Андрей Александрович Шестаков
Тела весенних пухлых  тучек 
Апрель ,любя , расцеловал .
 Мне улыбнулся   солнца  лучик ,
Блеснул и сразу же пропал .

Надеялся я  безмятежно ,
Что лучик , радостью звеня ,
Вновь прикоснётся  ко мне нежно ,
А он, лишь подразнил меня ...

Я очень  ждал  ,а его нету .
Лишь тучи ,в небе хохоча ,
Мне приградили доступ к свету ,
И не дождался я луча .

Надеюсь ,завтра все вернётся ,
Прогонит солнце стаю тучь .
И наконец ко мне вернётся
Мой долгожданный яркий луч .

Он прикоснется  ко мне нежно ,
И радость снова оживёт.
Весна , как наша жизнь безбрежна ,
Лишь нужно выждать свой черед .