Никого никогда...

Владимир Лучит
***
Никого никогда
не спасали ни печь, ни собольи меха
от бездушия холода...

Даже больше того:
никакой урожай на земле
не умерит духовного голода!


***
И в умелых руках,
дело спорится тем веселей,
посвящённое общему благу;

при всех встречных ветрах,
цель высокая так же в пути придаёт
лишь уверенность шагу.


***
Не ходя далеко,
только не отставать от движения жизни
в мелькании дней –

только это одно уже
будет, пожалуй, значительным подвигом,
явленным в ней!