А кто на жертвенный камень - дикарка, Майна?

Наталья Смирнова 17
Свинина, боб и кукуруза,
К сельчанам быстро поспешит,
Так они старожилы для американцев!
Дикарку свинью  и пятнистую привезли!

Чёрная, розовая без разницы!
Мала, огромная, все ручные?!
Ледниковый период грозил,
А они не верили,- холода не будет!

"Эскимос" - "шьют обувь зимнюю"-
"Те, что едят рыбу живой"!
В Америке и наши! Рыбы, моржи...
Заморозить живьём - дохлую не ели!

А американцам свинью подсунули!
Ацтеки подались на юга?!
Команчи громко скакали,и
Хопи, глядя, верхом?!

Пуэбло свиней добывали?!
Кучины, северные - олени их - не отберёшь!
Выше Полярного Круга жили,
И грелись продуктами у рек!

Каста - они воины!
Предприниматели - бартер тащи!
Мстители быстрые - землю не отдают!
Из кучин? Она дочку уничтожит - сын нужен ей!

Старых убивали, душили... наследники!
Лук, топор, нож в сторонку -
Поменяли на оружие, всё!
Но женщин своих, любил воин!

Кучины...  А Америка одна!
Как племена враждой пугали!
В крови  у них,- моё!
Все с оружием! Все с мясом!

Ацтек вонзал кинжал не в камень!
Могущество - дырявили нос!
Они первыми встречали испанцев!
Что везли... А киче, тоже не молчал!

Разрисовали тела, кровью мазались!
Майя писали свою речь -
На дереве, на камне!
7000 текстов - ожили!

Словно жили в тумане, вечном -
Запутали буквы, словари!
Свой календарь... А кто на жертвенный камень?
Не ацтеки!  Но, и не ангелы! Прольется кровь!

Племена! А картоха у нас, из Перу - инки!
Порох, лошадь - влюбились американцы!
Европа оценила океаны, моря!
Делили!  Властвовали!

Хитры ли, племена, тех?
Не зацветёт картошка в Америке северной?!
Версии и косточки им, в нос!
Соседей, всегда ненавидели- европейцы, американцы!

Майн Рид "Квартеронку" писал, всё ему досталось
От предков!  Финиками набили молочную свинью!
Завернули в глину, в солому!
Быстро запечётся она! Дикари и дикарка!