Мальчишка

Михаил Кубекин
Люблю тебя и принимаю
волненье губ твоих волнами.
Грущу, теряя перед раем
коленей узнанных, растаяв.

Ты циферблаты бы запрятал,
мальчишка сонного не месяца
воспоминанием, когда я,
расслышав осени не встретила

печальной изморози жалобу
(какая я с тобою светлая).
Причастьем выспятся не заново
закатов пряные деревьица.

Какая радость быть любимою.
Глаза не прятать под подушкою,
оставив раненые линии -
раздав сияниями суженым.

Ты лишь один, ты в самом сердце, ты...
Зажатость крыльями запрячешь
малиной вызненною. Вертишься
глазами вылитыми в Д... .

          1 апреля 2024 год.