Платье

Синкина Лидия
 
Нарядно молодости платье, 
Весёлыми бездумные года.
Считала: вечным будет счастье   
И долго, долго буду молода. 
Бог дал любовь - не удержала, 
Бог счастье дал - а глупость унесла,
Бог дал здоровье - растеряла,   
Бог дал таланты - мало что спасла.   
Теперь же, многое утратив, 
Вкушаю постный глупостей обед...
Как быстро износилось платье!
Как быстро изменился его цвет!