Выбирай сам

Владимир Трусов Царский
Если в мире этом всё схвачено,
Ты приходишь — тебя уже ждут.
Всё оформлено и заплачено,
Дифирамбы тебе все поют.
Значит вера, увы, утрачена —
Где ты будешь, когда отпоют?

Если часто бываешь ты в храме,
Чтобы Бог тебя мог просветить,
Богородицу молишь ночами
И не знаешь ты, как поступить...
Пусть на небе решают всё сами —
Быть просимому или не быть.

18 мая 2019 года