День дурака

Алексеев Максим Вадимович
Очередной день дурака,
Сатира с ноткой ностальгии,
И рядом топает тоска,
Печаль о том, что мы другие.

И невозможно объяснить
Души сердечные мотивы -
Вяжу разорванную нить,
Надеясь, что хоть что-то живо.

Во мне то живо, это да,
В тебе не знаю, если честно,
Пусть я всё тот и ты всё та,
Не будем вместе в знак протеста!

Я каждый год в день дурака
Вдруг ощущаю невесомость,
Как-будто бурная река
Меня толкает прямо в пропасть.

Всё время дальше от тебя,
Схватив за горло мёртвой хваткой,
Нельзя забыть ещё любя,
И я всё также, без оглядки,

Влюблён как в том седьмом году,
Когда сирень цвела в апреле,
Я был уверен - встретил ту,
И чувства эти не истлели.

С тех пор прошло немало лет,
Уже семнадцать, между прочим,
Как тянется пунктирный след
Из точек, строк и многоточий...

И вот он снова наступил,
Я каждый год не отмечаю,
Теперь не пью, но раньше пил,
Пожалуй, выпью чашку чая.

01.04.2024