Дождалась Весны старушка

Татиана Летунова Сухинова
Дождалась Весны старушка,
сидит на заваленке.
Покасилась  дед, избушка,
прохудились  валенки.
***
К нам  заглянит газовик,
приготовьтесь, бабоньки.
Подогнал он грузовик
для тыщёнки лапоньки.
***
Что за жизнь сейчас такая,
что ни шаг,  то оплати.
Упадёшь  вдруг, затолкают,
А потом скажут прости.
***
Травка лезет,  петушки,
голубые ирисы. 
Показались гребешки,
паразиты вирусы. 
***
Ох, куда от гриппа деться,
невозможно убежать.
То ль одеться, то ль раздеться,
то ль  чеснок  опять сажать...
***
А весенняя погода
всякая  да разная.
Жду хорошие я всходы,
Жизнь многообразная.