Мамина скатерть

Светлана Тарасова 62
 Мне казалось, что мама
 Никогда не умрёт.
 Суждено ей жить
 Молодой и красивой.

 А теперь понимаю,
 Время идёт.
 Не идёт, а летит,
 Отнимая силы.

 Мне казалось, что мама
 Не будет старой.
 Это чьи-то чужие
 Мамы старятся.

 А моя по-прежнему
 Самая-самая.
 Судьба её любит,
 И ей улыбается.

 Незаметно прошли
 И мои золотые.
 Дом без мамы теперь.
 Седею некстати.

 О, как хочется чтобы
 Собрались все вместе
 За столом, накрытым
 На мамину скатерть.

 Вышивала по полю
 Цветы и листья.
 Поле белое-белое
 И цветы как в сказке.

 Золотыми руками,
 Молодыми силами,
 Эта белая скатерть
 Изящная сказка.