Анархия!..

Степан Сказин
Анархия!.. Сердце мое!..
Приговоренный к смерти –
Я поднимаю копье,
Палачей призываю к ответу.

Анархия!.. Воля моя!..
Взятый в кольцо, но не сломленный –
Произведу пусть я
Эффект разорвавшейся бомбы.

Анархия!.. Пламенный луч!..
Сердце, воля и разум.
Солнце под знаменем туч.
Я знаю: ты не мираж.

Анархия…