Дерево печали

Павел Максимов 5
Обглоданное дерево поэзии,
На голых ветках стаи грустных птиц,
Перекликаются:"Ах,если бы,да если бы
В ту пору золотую родились,

Где,что ни плод,было свежо и ново,
Вдруг брызгал сок,взрывался аромат,
Теперь нет будто выхода иного,
Как дерево сломать.

Ни жизни в нём,ни в стороны побегов,
Скрипит под тяжестью,черным-черно,
С шумных кончин серебряного века
Лишь трауром своим увлечено".

Скоро обрушится и низко станет,пусто
И птицы эти неохотно отлетят,
Они всегда на поприще искусства,
Хоть от бревна,но ждут плодов,сидят.