Никому не повторить

Надежда Кутуева
Я помню след шагов на побережье,
Где каждый взгляд беспечно юн и нов,
Где зов мечты соседствует с надеждой,
Не зная равнодушья зимних снов.

Когда острее запах увяданья
И легковесней пламя торжества,
Вдруг сладкой болью вспыхнувших желаний
Придут ко мне забытые слова.

Ты говорил их, нежности не пряча,
Их никому теперь не повторить.
И, не надеясь больше на удачу,
Рыдают дни дождливые навзрыд.

Закат погас. И мы договорились
К ушедшему теперь не ревновать,
Ведь с каждым днём пронзительнее милость
Любви, которой не нужны слова.