Клятва музыканта

Анна Колдер
Внутри опять бушует ураган
Душа уходит в пятки, сохнут губы
Бодрящий зов торжественных фанфар
Меня влечёт во тьму кулис, как будто
коснулась сердца чья-нибудь рука
и млея от её прикосновения, я вновь осознаю –
она одна
укажет верный путь во тьме сомнений!

Стихает звук, густая тишина
Волною накрывает громкий зал
И где-то там, во тьме, моя судьба
О ней томиться дико я устал

О, Музыка, спаси и сохрани!
Как прежде забери мои невзгоды
и вместо них свободу подари
Позволь явить для всех твою природу!

Из пепла возрождаясь вновь и вновь,
Я буду лить на длань земли искусство!
Чтоб все вокруг поверили в любовь!
Чтоб выродились лживость и беспутство!

Я обещаю бережно хранить
Твои ключи от тех, кто злонамерен
Тебе одной покорнейше служить
Пока несу своё земное бремя

Софитов свет и нотный разговор
Даруют мне сердечную усладу
О, Музыка, тобою я пленён!
Ты – жизнь моя, надежда и отрада!

2017 г.