Убогая

Александр Денисов 4
Я видел девушку.
Она
вдали от алтаря
В молчании
Неистово молилась.  .
Наверное,
Ей жуткая история
приснилась
В ночи,
злой вьюгой января.

Быть может,
то стенанья о судьбе,
Что с нею поступила
так жестоко?
Она молилась
плача, одиноко. 
Чужа
молящейся во радости 
толпе.

Ее язык,
С рожденья нем,
А телом,   
Лишь силой воли
Цепкий разум
правит.
Какой  людской грех
жизнь невинной
травит, 
Смакуя
неприязнь других
на свете белом?

Пел хор по нотам
Гимн, 
Хвалебные стихи.
Мусоля
фальшью душ 
молитвенное слово.
И не внимали люди
ничего  другого,
Лишь благодать,
за вдруг
прощенные грехи.

Молилась девушка,
Вся изнутри светясь.
Так искренне,
Без укоризн,
Самозабвенно.
За общий грех
неся свой крест,
смиренно.
За тех,
кто отторгал ее, 
над ней смеясь.