Возвышение духом...

Владимир Лучит
***
Возвышение духом, известно, оно
будет непредставимо совсем без борьбы,
без подъёмов крутых…

И по правде сказать, только это одно,
несомненно, и может служить
оправданьем всех тягот земных!


***
К пользе всяческих дел
сколь ни служит рассудок наш нам, –
песня радости жизни слышна

в полной мере тогда лишь,
когда на какой-то момент воцаряется
в нём тишина.