Подлинная трагедия Белого движения

Алексей Орлов Спб
Подлинная трагедия Белого движения,
Я думаю, выразилась в том,
Что белые

Оказались в изгнании с собственной
Родины,
Что остались без поддержки
Того самого народа,
Который и являл собой Россию

В том их трагедия,
Что любовь и гордость
Белых привели к одиночеству,
Которого никто из них
Не мог ни представить,
Ни желать,
Ни принять

Но эти русские люди
Должны были нести
В себе только веру
В ту Россию,
Которая навсегда
Оставалась с ними

Это, опять же, не пережить
Никаким умом,
Никаким воображением

Это надо было пережить
Самой судьбой,
Какая досталась белым