Ворона

Александр Жукалин
Весна, субботники
Даже чистый чердак.
Откуда поутру
Полный кавардак ?

Драные колготки.
Пачки сигарет
И от Мак Дональдса
Фирменный пакет.

Набрался терпенья,
Сел у окна.
Откуда взялась
Такая свинья ?

Прилетела вдруг ворона
И пакет несет.
Ухватила нижний край,
Что есть сил трясёт.

Раскидала мусор
Посреди двора.
И давай перебирать
В поисках добра.

Рядом, у колодца,
Полный бак с водой.
Чтобы было чем полить
Грядку с черемшой.

Эта вот пройдоха
Выбрала сухарь
И положила в воду,
Как бабулька встарь.

А через два часа
В воде была чехонька.
Похоже слишком крепкая
Её была засолка.

Сволочная птица,
Но сколько в ней ума !
Так хотел прибить её...
Не поднялась рука.