Про невероятную очевидность

Шевандал
               
Выходит гаишник работать в ночь как-то,               
Свои причиндалы, навесив с боков.               
Глядит, Запорожец несётся вдоль тракта!               
В нём пьяных семнадцать сидят мужиков!

Он их тормозит, обалдевши настока,
Что даже не стал штрафовать никого!
Сказал лишь, слегка отошедши от шока,
Чтоб те кабинет посетили его!

Наутро все скопом полезли в машину.
Шестнадцать вместились, семнадцатый, нет!
Почти до асфальта прогнули резину,
Меж дном и дорогой, закрывши просвет!

Водитель тому говорит, напрягаясь.
А, может, тебя с нами не было, Гриш?
Скорее на память того, полагаясь.
Я точно не помню! Сам датый был! Слышь?

Езда в таком виде везде запрещёна!
Боюсь, непременно дойдёт до суда!
Семнадцатый. Здрасьте! Кричит возмущённо.
А, кто ж вам играл на баяне тогда?