Размышления о дорогах

Надежда Крекшина
Я верю в то, что если двери закрываются,
То значит здесь дорога не твоя.
К чему бродить? И звери спотыкаются.
К чему лететь? Ведь если цель здесь не твоя,

То ноги - в кровь, трава всегда - по пояс...
И ветер шумный  сосны шевелит...
Ты сомневаешься, мой друг?
Да, я не скрою.. Благодари.
Поймёшь потом.
Увидишь жизнь.

Но ты люби, люби свои дороги.
Благодари Учителя всегда.
И , хоть избил ты в кровь вот эти ноги -
Остановись и отдохни у родника!

И пусть луна, и солнце, и трава
Останутся потом лишь за спиною,
Рассвет настанет вновь.. И тишина
Покроет нас потом своей любовью.

Она прийдет. И ласкою обнимет.
Она и пыль дорожную сотрёт.
Омоет ноги... И утешит... И покроет...
И от дождя и солнца сбережёт...

31 марта - 1 апр. Просто ночь