Простолюдин

Алексей Окулов
Слава богу, ты не ангел,
Но и я уже не бес,
Ночь сегодня выше рангом,
И спускается с небес.

Значит, скоро снег растает,
В небо очередь у касс,
Рифма к снегу непростая,
Не придумать на заказ.

Есть поэты, так поэты,
Есть вредители, как я,
Ночь закрыла ломтик света
Облаками из тряпья.

Был ли я под этим небом
Хоть когда-нибудь любим?
Вот вопрос! А, если, не был?
Нищеброд! Простолюдин!

Брат за друга, друг за брата,
В двух стаканах кипяток,
А на небе бюрократы
Ставят звёзды на поток.