Мой судьбою назначенный, лучший друг

Ева Латруан
Eva Latruan


Как же много в жизни было сквозняков
И людей, что в дружбе и любви клялись,
Как же много было тусклых вечеров ,
Где казалось вот-вот оборвётся жизнь.

Как же часто говорили мне, что никогда:
Не оставят ,не забудут и не предадут,
Это все игра, все маски и ерунда,
Голословно громко, неумело врут.

А он мне сказал, что верить всем нельзя,
Что все люди очень очень разные,
Что лишь вешают ярлыки - "Друзья",
Чтоб такую как я кормить сказками.

А вот он никогда не говорил "Никогда..."
Золотых гор с неба мне не обещал
Просто рядом был, да и есть всегда,
Просто косяки мне мои прощал.

А он говорил: "Не хочу обижать"
А он поучал, вразумлял и сейчас,
Главному научил - все обиды прощать,
Ну и слезы прятать из чайных глаз.

Вновь пишу не то, снова все не так
Карандаш в руках что ж ломается...
И в прошедшем времени, это пустяк,
В настоящем не получается.

А теперь он меня тянет из бездны вверх,
Крылья он мои штопает верою,
А он самый близкий мой человек
Лишь ему и Богу, так верю я.

И он понимает когда и как
Волком диким вою у окошка
И что там в душе поселился мрак,
Точат когти черные кошки.

Только он говорит: "Необычная",
И что слишком часто я не права
Если спорим то по привычке мы
И ругаемся, в месяц ну раза два

В тот период меня несчастнее
Во всем мире наверное не сыскать.
Только учит меня он от части так,
Он мудрее чем я могу рассказать.

Он такой настоящий, такой один
Мой, судьбою назначенный, лучший друг
В его жизни ведь тоже бывало миллион льдин
И теперь он спасает меня от этих вьюг

В жизни это очень большая честь
Называть своим другом таких как он
Говорить лишь: "Спасибо за то что ты есть"
Я готова всю жизнь, с перерывом на сон.

И лукавить не буду, дрожит рука
Да и в стих лучше правду, какая есть
Я скучаю, и жутко гнобит тоска
Что нельзя мне порой рядом с ним присесть.

Ведь он сделал меня очень сильною,
Изменил до неузнаваемости
А ещё, верит что я красивая,
Что теперь не впадаю в крайности.

Мне о нем говорить, и не хватит слов.
Да и четверти мне не рассказать
Сотню я написала ему стихов,
Чтобы ими сквозь время его обнять...

И что будет завтра так сложно знать
Да и "Завтра" этого может и не быть
Только если рядом он будет стоять,
Не сломаюсь, поверьте, я буду жить!
(22.02.2015)