Петрарка XXXV сонета

Сергей Муценко Избранное
Песок скрипит под днищем сапога,
А ветер след в пуках пересыпает,
Как будто ни одна еще нога
Про трудные стези сии не знает.

Тень на скале – как будто два крыла.
Узор на камне – словно чьи-то очи.
Пронзает одиночества стрела
Одно, но сердце.… Как любовь морочит!

В какие запустения ведет,
Не разделяя власти с суетою
И половинной брезгуя душой.

Прислушайся… Ты слышишь?
Все поёт!
Всё копится сладчайшею слезою,
Надеждой созидаяся…пустой!..

1986

*** ***