Эти шрамы на левой руке...

Степан Сказин
Эти шрамы на левой руке…
Эта грусть в раскосых глазах.
Коротаешь ты дни в тоске.
По ночам тебя мучает страх.

Я не знаю, что делать мне.
Как в беде мне тебе помочь?..
Не спалить печали в огне.
А тоску – не выгонишь прочь.

Ни гроша в кармане твоем.
И на карте моей – три нуля.
Я боюсь: когда мы умрем –
Нас не примет сырая земля.

Но прошу я тебя: держись!..
Снова вены себе не режь.
Победим мы проклятую жизнь.
Мы пройдем страданий рубеж…