Услыша зов

Наталья Грицкевич
Асфальтной лентой вдаль бежит дорога.
Услыша зов родимой стороны,
Примчусь туда вновь к отчему порогу,
Уставшим чувством на душе вины.

Вины, что я оставила когда-то
Любимый сердцу милый уголок,
Где дорого всё для меня и свято...
С ним связана я в крепкий узелок.

А за окном мелькают степи, степи...
Природы нашей местный колорит.
Как дороги места родные эти
И как душа моя без них болит.

Здесь чередой желтеющие сопки
Догнать пытаясь синий небосвод,
Мне в память снова проложили тропки,
Чем вызвали в душе переворот.

Под ярким солнцем вдаль бегут куда-то
Пушистые как вата облака.
Багряно- золотистые закаты
Волнуют душу мне издалека.

Здесь каждая тропинка пахнет детством
И юностью пропитанный рассвет -
Всё это удивительное средство
Имеет свой таинственный секрет.

Здесь я душою снова возрождаюсь,
Вдохнув всей грудью аромат земли...
И вновь, и вновь сюда я возвращаюсь
Как с дальних стран весною журавли.

Пусть кто-то говорит, что здесь убого:
Нет леса, лишь пески да тополя.
А я скажу: "Дарована мне Богом
Родная сердцу и душе земля."

30.03.2024 г.Борзя